ジャム&ミルクプリンです☆
料理紹介
クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆ジャムの甘味&酸味が、優しい甘さのミルクプリンとぴったり♪♪です☆
材料
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大1
- ケーキシロップ 大2
- 粉ゼラチン+水でふやかす 5g+大2
- ジャム(ブルーベリー) 適量
- *お湯(60度位) 100㏄
- *砂糖 小2
- *ポッカレモン 5振り
- *粉ゼラチン 2g
作り方
- 1.
小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。
- 2.
ザルで漉しカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。冷やすのは調理時間外。
- 3.
それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆
- 4.
ジャムなら基本何でもOKですw。photoは、りんごジャムで☆
ワンポイントアドバイス
*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037838)
- 2016/04/13 UP!