ジャム&ミルクプリンです☆ レシピ

ジャム&ミルクプリンです☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆ジャムの甘味&酸味が、優しい甘さのミルクプリンとぴったり♪♪です☆

材料

  1. 牛乳  300cc
  2. 砂糖  大1
  3. ケーキシロップ  大2
  4. 粉ゼラチン+水でふやかす 5g+大2
  5. ジャム(ブルーベリー)  適量
  6. *お湯(60度位)  100㏄
  7. *砂糖  小2
  8. *ポッカレモン  5振り
  9. *粉ゼラチン  2g

作り方

  1. 1.

    小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。

  2. 2.

    ザルで漉しカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。冷やすのは調理時間外。

  3. 3.

    それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆

  4. 4.

    ジャムなら基本何でもOKですw。photoは、りんごジャムで☆

ワンポイントアドバイス

*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037838)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャムのレシピ(22,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャム&ミルクプリンです☆ | レシピブログTOP