手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き レシピ

手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
sorrさん
sorrさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節にもってこいの甘酸っぱい炒め物

材料

  1. 手羽元 300g
  2. 長芋 大6cm
  3. にんにく 4〜5片
  4. 砂糖 大さじ1,5
  5. 醤油 大さじ1
  6. バルサミコ酢 大さじ2
  7. 塩こしょう 少々
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りだす。

  2. 2.

    手羽元と長芋を加えまんべんなく焼き色を付けながら焼く

  3. 3.

    焼き色が付いたら、砂糖、バルサミコ酢、醤油、塩こしょうを加えからめる

ワンポイントアドバイス

油が多かったら、途中ペーパーなどで拭き取りながら。

記事のURL:

  • (ID: r1028687)
  • 2016/04/11 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き | レシピブログTOP