手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き
料理紹介
暑い季節にもってこいの甘酸っぱい炒め物
材料
- 手羽元 300g
- 長芋 大6cm
- にんにく 4〜5片
- 砂糖 大さじ1,5
- 醤油 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りだす。
- 2.
手羽元と長芋を加えまんべんなく焼き色を付けながら焼く
- 3.
焼き色が付いたら、砂糖、バルサミコ酢、醤油、塩こしょうを加えからめる
ワンポイントアドバイス
油が多かったら、途中ペーパーなどで拭き取りながら。
記事のURL:
- (ID: r1028687)
- 2016/04/11 UP!