手羽元と長芋のバルサミコ酢焼きby sorrさん

【料理紹介】

暑い季節にもってこいの甘酸っぱい炒め物

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 300g
長芋 大6cm
にんにく 4〜5片
砂糖 大さじ1,5
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りだす。
  2. 手羽元と長芋を加えまんべんなく焼き色を付けながら焼く
  3. 焼き色が付いたら、砂糖、バルサミコ酢、醤油、塩こしょうを加えからめる

【ワンポイントアドバイス】

油が多かったら、途中ペーパーなどで拭き取りながら。