手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き
by sorrさん
【料理紹介】
暑い季節にもってこいの甘酸っぱい炒め物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
300g
長芋
大6cm
にんにく
4〜5片
砂糖
大さじ1,5
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
フライパンにサラダ油、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りだす。
手羽元と長芋を加えまんべんなく焼き色を付けながら焼く
焼き色が付いたら、砂糖、バルサミコ酢、醤油、塩こしょうを加えからめる
【ワンポイントアドバイス】
油が多かったら、途中ペーパーなどで拭き取りながら。
このレシピのID: r1028687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD