ジャム&ミルクプリンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆ジャムの甘味&酸味が、優しい甘さのミルクプリンとぴったり♪♪です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 300cc
砂糖 大1
ケーキシロップ 大2
粉ゼラチン+水でふやかす 5g+大2
ジャム(ブルーベリー) 適量
*お湯(60度位) 100㏄
*砂糖 小2
*ポッカレモン 5振り
*粉ゼラチン 2g

【作り方】

  1. 小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。
  2. ザルで漉しカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。冷やすのは調理時間外。
  3. それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆
  4. ジャムなら基本何でもOKですw。photoは、りんごジャムで☆

【ワンポイントアドバイス】

*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆