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かぶの浅漬け(&葉っぱふりかけ)です☆ レシピ

かぶの浅漬け(&葉っぱふりかけ)です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

シンプル漬け♪にみょうがの薫りもプラス☆残った葉っぱはソフトふりかけに☆甘いかぶにみょうがの風味をプラス♪♪初夏の薫り漂う1品デス☆大根やきゅうりなどでも美味しいデス☆

材料

  1. かぶ(葉っぱ付)  4個位
  2. みょうがのスライス  1~2個分
  3. 昆布の細切り  5cm分
  4. 葉っぱの3cm切り 3本分位
  5.  小半分~
  6. 味の素  5振り
  7. 【葉っぱふりかけ】 葉の小口切り 残りの葉っぱ全部
  8. ごま油  小半分
  9. *醤油 味の素 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    かぶの葉はよく洗い、塩少々と沸騰湯に入れ、再沸騰後1分茹で水に取り絞る。3本位を3cmに切り、ビニール袋に入れる。

  2. 2.

    かぶは好みで皮をむき、5mmにスライスしビニールに。塩を入れ揉み暫くおく。馴染めば茗荷・昆布・味の素を入れよく揉む。

  3. 3.

    空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分以上冷やす。出来上がり☆

  4. 4.

    葉っぱソフトふりかけ:微塵切にしてごま油で炒め、*で味付け☆
    大根の葉っぱでも美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

*浅漬けは水分が出てきますが、特に絞らず、漬けたまま保存してOKです☆

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  • (ID: r1037743)
  • 2016/04/13 UP!

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