ひじきの煮物です☆
料理紹介
我が家の定番常備菜☆ミネラル豊富なひじきが目いっぱいw頂けます。甘辛味はほかほかごはんにぴったり♪♪あるとホッとする1品です☆
材料
- ひじき 1パック
- 人参 油揚げ 各5センチ
- いんげん 3本
- 砂糖 酒 みりん 各大1
- 醤油 大2強
- 味の素 3振り
- だしの素 小1
作り方
- 1.
人参銀杏切り・油揚げ細切り・いんげん薄斜め切り。ひじきは洗ってザルにとり、熱湯を回しかけておく。
- 2.
サラダ油で材料を炒める。油が回ったら調味料と水をかぶる位入れて、蓋をしてコトコト煮る。
- 3.
具が煮えたら強火にして、汁がそこそこ残った感じになったら火を止めて冷ます。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*できたてより、時間をおいた方が美味しくなります☆
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- 2016/04/13 UP!