【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきの煮物です☆ レシピ

ひじきの煮物です☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

我が家の定番常備菜☆ミネラル豊富なひじきが目いっぱいw頂けます。甘辛味はほかほかごはんにぴったり♪♪あるとホッとする1品です☆

材料

  1. ひじき  1パック
  2. 人参 油揚げ  各5センチ
  3. いんげん  3本
  4. 砂糖  酒  みりん  各大1
  5. 醤油  大2強
  6. 味の素  3振り
  7. だしの素  小1

作り方

  1. 1.

    人参銀杏切り・油揚げ細切り・いんげん薄斜め切り。ひじきは洗ってザルにとり、熱湯を回しかけておく。

  2. 2.

    サラダ油で材料を炒める。油が回ったら調味料と水をかぶる位入れて、蓋をしてコトコト煮る。

  3. 3.

    具が煮えたら強火にして、汁がそこそこ残った感じになったら火を止めて冷ます。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*できたてより、時間をおいた方が美味しくなります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037729)
  • 2016/04/13 UP!

他のひじきのレシピ(19,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきの煮物です☆ | レシピブログTOP