ひじきの煮物です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

我が家の定番常備菜☆ミネラル豊富なひじきが目いっぱいw頂けます。甘辛味はほかほかごはんにぴったり♪♪あるとホッとする1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひじき 1パック
人参 油揚げ 各5センチ
いんげん 3本
砂糖  酒  みりん 各大1
醤油 大2強
味の素 3振り
だしの素 小1

【作り方】

  1. 人参銀杏切り・油揚げ細切り・いんげん薄斜め切り。ひじきは洗ってザルにとり、熱湯を回しかけておく。
  2. サラダ油で材料を炒める。油が回ったら調味料と水をかぶる位入れて、蓋をしてコトコト煮る。
  3. 具が煮えたら強火にして、汁がそこそこ残った感じになったら火を止めて冷ます。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*できたてより、時間をおいた方が美味しくなります☆