煮込みハンバーグシチューです☆ レシピ

煮込みハンバーグシチューです☆
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふっくらお肉をたっぷりソースと共に♪♪シャトルシェフで超簡単☆
お肉もお野菜もやわやわ~♪♪ほっとくレシピwwwで、生焼けの心配もなし!お手軽に美味しさを☆

材料

  1. *合挽き肉  300g
  2. *玉葱の微塵切り  半分個分
  3. *ナツメグ 味塩胡椒  各5振り
  4. *パン粉 牛乳  各50CC
  5. *小麦粉  大2
  6. サラダ油  小1
  7. 人参の乱切り  1本分
  8. じゃがいもの一口大切り  4個分
  9. 玉葱の乱切り  1個分
  10. ブロッコリーの小房分け  半分株分
  11. ビーフシチューのルー  6~8皿分
  12. 生クリーム(仕上げ用)   お好み量

作り方

  1. 1.

    *を混ぜ、粘りが出れば4等分し小判形に。フライパン中火に油、蓋をしつつお肉の両面を焼き、しっかり焼き目を付け取り出す。

  2. 2.

    ブロッコリー以外の野菜を炒め、油が回れば内鍋に入れる。パンに水を100CC入れ旨味をこそげ鍋に入れ被る位の水を足し沸騰。

  3. 3.

    中火弱でルーを溶かしながら10分煮、お肉を戻し2分加熱。外鍋にセットし保温40分。ブロッコリーを入れ3分で出来上がり☆

  4. 4.

    直火で煮込む場合は、蓋をし、時々かき混ぜながら20分前後加熱する☆
    photoはルーを半量にしソースを煮詰めたver.☆

ワンポイントアドバイス

*焼いたお肉・野菜の中心は生でOK♪保温調理できちんと火が入ります。見た目重視wでしっかり美味しそうに焼き上げてね☆
(*バジルバターパン覚書:バジル10枚・バター30g大蒜チューブ5cm)

記事のURL:

  • (ID: r1037728)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグシチューです☆ | レシピブログTOP