煮込みハンバーグシチューです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ふっくらお肉をたっぷりソースと共に♪♪シャトルシェフで超簡単☆
お肉もお野菜もやわやわ~♪♪ほっとくレシピwwwで、生焼けの心配もなし!お手軽に美味しさを☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
*合挽き肉 |
300g |
*玉葱の微塵切り |
半分個分 |
*ナツメグ 味塩胡椒 |
各5振り |
*パン粉 牛乳 |
各50CC |
*小麦粉 |
大2 |
サラダ油 |
小1 |
人参の乱切り |
1本分 |
じゃがいもの一口大切り |
4個分 |
玉葱の乱切り |
1個分 |
ブロッコリーの小房分け |
半分株分 |
ビーフシチューのルー |
6~8皿分 |
生クリーム(仕上げ用) |
お好み量 |
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【作り方】
- *を混ぜ、粘りが出れば4等分し小判形に。フライパン中火に油、蓋をしつつお肉の両面を焼き、しっかり焼き目を付け取り出す。
- ブロッコリー以外の野菜を炒め、油が回れば内鍋に入れる。パンに水を100CC入れ旨味をこそげ鍋に入れ被る位の水を足し沸騰。
- 中火弱でルーを溶かしながら10分煮、お肉を戻し2分加熱。外鍋にセットし保温40分。ブロッコリーを入れ3分で出来上がり☆
- 直火で煮込む場合は、蓋をし、時々かき混ぜながら20分前後加熱する☆
photoはルーを半量にしソースを煮詰めたver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*焼いたお肉・野菜の中心は生でOK♪保温調理できちんと火が入ります。見た目重視wでしっかり美味しそうに焼き上げてね☆
(*バジルバターパン覚書:バジル10枚・バター30g大蒜チューブ5cm)