ケークサレです☆
料理紹介
ウチのお野菜てんこ盛りw。混ぜて焼くだけで、シアワセ味の出来上がり☆なんて満足感の高いお料理なんでしょうw。水気の少ないお野菜なら何でも入れて♪♪彩りも楽しみたい1品デス☆
材料
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- *卵 2個
- *パルメザン オリーブ油 各大3
- *牛乳 100CC
- *塩 胡椒 適量
- 【具】 ソーセージの輪切り 4本分
- 玉ねぎのざく切り 8分の1分
- ブロッコリーの小房分け 3分の1株分
- ブロッコリー茎の1cm角切り 1本分
- かぼちゃの1cm角切り 8分の1個分
- プロセスチーズの1cm角切り 2個分
- 味塩コショウ 適量
- 【トッピング】 ミニトマトの薄切り 4個分
- アスパラの穂先 5~6本
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
オーブン予熱180度45分にセット。具はチーズ以外をレンジでチンし、味塩胡椒を振り冷ます。*を泡立て器で混ぜる。
- 2.
粉類を振るい入れ、菜箸4本でトントンと粉を沈めるように混ぜる。粉っぽさが残る状態で、水気を拭いた具全部を入れる。
- 3.
ゴムベラで混ぜ、型に入れ空気抜き。トッピングをし下段で焼く。串で確認。お好みで220度6分位、上段で表面をこんがり焼く☆
ワンポイントアドバイス
*粉類は絶対こねないで。固くなります××。具を入れたらボウルの方を回し、ゴムベラはボウルに付いた粉を中央に集める感じで☆
*18×8の型。焼ければ型から出し、粗熱を取り、シートを剥がし切り分けます☆
記事のURL:
- (ID: r1037706)
- 2016/04/13 UP!