柿のシャーベット レシピ

柿のシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

とろっとろの柿を凍らせるだけで、おいしーーシャーベットに変身!

材料

  1.  2個

作り方

  1. 1.

    とろとろになった柿を冷凍庫で約二時間冷します。

  2. 2.

    柿のヘタの方を切り取り、スプーンですくって召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

柿を凍らせすぎるとすくいにくいので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1035991)
  • 2016/04/13 UP!

他の柿のレシピ(8,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のシャーベット | レシピブログTOP