ケークサレです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ウチのお野菜てんこ盛りw。混ぜて焼くだけで、シアワセ味の出来上がり☆なんて満足感の高いお料理なんでしょうw。水気の少ないお野菜なら何でも入れて♪♪彩りも楽しみたい1品デス☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小1 |
*卵 |
2個 |
*パルメザン オリーブ油 |
各大3 |
*牛乳 |
100CC |
*塩 胡椒 |
適量 |
【具】 ソーセージの輪切り |
4本分 |
玉ねぎのざく切り |
8分の1分 |
ブロッコリーの小房分け |
3分の1株分 |
ブロッコリー茎の1cm角切り |
1本分 |
かぼちゃの1cm角切り |
8分の1個分 |
プロセスチーズの1cm角切り |
2個分 |
味塩コショウ |
適量 |
【トッピング】 ミニトマトの薄切り |
4個分 |
アスパラの穂先 |
5~6本 |
ピザ用チーズ |
ひとつかみ |
|
【作り方】
- オーブン予熱180度45分にセット。具はチーズ以外をレンジでチンし、味塩胡椒を振り冷ます。*を泡立て器で混ぜる。
- 粉類を振るい入れ、菜箸4本でトントンと粉を沈めるように混ぜる。粉っぽさが残る状態で、水気を拭いた具全部を入れる。
- ゴムベラで混ぜ、型に入れ空気抜き。トッピングをし下段で焼く。串で確認。お好みで220度6分位、上段で表面をこんがり焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
*粉類は絶対こねないで。固くなります××。具を入れたらボウルの方を回し、ゴムベラはボウルに付いた粉を中央に集める感じで☆
*18×8の型。焼ければ型から出し、粗熱を取り、シートを剥がし切り分けます☆