ケークサレです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ウチのお野菜てんこ盛りw。混ぜて焼くだけで、シアワセ味の出来上がり☆なんて満足感の高いお料理なんでしょうw。水気の少ないお野菜なら何でも入れて♪♪彩りも楽しみたい1品デス☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小1
*卵 2個
*パルメザン オリーブ油 各大3
*牛乳 100CC
*塩 胡椒 適量
【具】  ソーセージの輪切り 4本分
玉ねぎのざく切り 8分の1分
ブロッコリーの小房分け 3分の1株分
ブロッコリー茎の1cm角切り 1本分
かぼちゃの1cm角切り 8分の1個分
プロセスチーズの1cm角切り 2個分
味塩コショウ 適量
【トッピング】  ミニトマトの薄切り 4個分
アスパラの穂先 5~6本
ピザ用チーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. オーブン予熱180度45分にセット。具はチーズ以外をレンジでチンし、味塩胡椒を振り冷ます。*を泡立て器で混ぜる。
  2. 粉類を振るい入れ、菜箸4本でトントンと粉を沈めるように混ぜる。粉っぽさが残る状態で、水気を拭いた具全部を入れる。
  3. ゴムベラで混ぜ、型に入れ空気抜き。トッピングをし下段で焼く。串で確認。お好みで220度6分位、上段で表面をこんがり焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

*粉類は絶対こねないで。固くなります××。具を入れたらボウルの方を回し、ゴムベラはボウルに付いた粉を中央に集める感じで☆
*18×8の型。焼ければ型から出し、粗熱を取り、シートを剥がし切り分けます☆