レバニラ炒めです☆ レシピ

レバニラ炒めです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

オイスター風味で食べやすく♪鉄分はたっぷりお野菜と一緒に摂ってね☆むすめ達はレバーちょい苦手×××。美味しいンですけどねー☆ちみちみでも食べてもらえるよう、下処理はしっかり!してます☆

材料

  1. 豚レバーの5ミリスライス  150g位
  2. (下処理用) 牛乳  レバーが浸る位
  3. (下処理用) 醤油 酒  各大2
  4. (下処理用) 生姜チューブ  5cm分
  5. 片栗粉  大2
  6. サラダ油  大1+小1
  7. もやし  1袋
  8. にらの3cm切り  半袋分~
  9. にんじんの薄短冊切り  5cm分
  10. *オイスターソース  大2
  11. *酒 醤油 砂糖  各大1
  12. *鶏ガラスープの素  小1
  13. 味塩こしょう 炒りごま  適量
  14. ごま油  ひとまわし

作り方

  1. 1.

    レバーは塩少々で揉み洗う。ボウルに牛乳と入れ30分後水洗い。ボウルに酒・醤油・生姜と一緒に入れ30分おく(調理時間外)

  2. 2.

    軽く水気をとり片栗粉をまぶす。*を合わせる(タレ)。中華鍋中火強に油大1。レバーを焼き、火が通れば取り出し強火。

  3. 3.

    油小1、野菜をざっと炒めたらレバーと*を回し入れ絡ませ、塩胡椒で味を整えごまを振る。ごま油を入れ一混ぜ☆

  4. 4.

    タレは、普通の焼肉に使っても。片栗粉をまぶした豚肉(又は牛肉)を焼き、パプリカ&玉葱と炒め、*のタレを絡めて仕上げる☆

ワンポイントアドバイス

*レバーを焼く時は、あまりいじらず、縁が少し焦げる位がいいです☆
*仕上げ炒めは、人参→もやし→ニラとレバーの順で。炒めすぎないように手早くしてね☆

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  • (ID: r1037651)
  • 2016/04/13 UP!

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