モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆ レシピ

モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

これ超旨!デスw。味噌か麺つゆかwお好みで。これモッツァレラ?という位大変身!美味しいです☆ちみちみ食べながらゴクゴクいけるヤツですw。
林檎&クリチの甘いおつまみはお子ちゃまにも♪おやつにどうぞ☆

材料

  1. モッツァレラチーズ  1個
  2. 味噌(だし入り) 又は麦味噌  大2
  3. 麺つゆ(3倍希釈)  大2
  4. 味の素  5振り
  5. 【林檎クリチ】  林檎のスライス  半分~1個分
  6. クリームチーズ ケーキシロップ  適量

作り方

  1. 1.

    味噌漬け:チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそ(写真は麦味噌)でチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。

  2. 2.

    更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆

  3. 3.

    麺つゆ漬け:ビニール袋にチーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。3時間〜1日位で出来上がり☆刻みわさびをつけても♪

  4. 4.

    林檎クリチ:林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆

ワンポイントアドバイス

*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆

記事のURL:

  • (ID: r1037641)
  • 2016/04/13 UP!

他の林檎のレシピ(4,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆ | レシピブログTOP