味噌漬け:チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそ(写真は麦味噌)でチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。
更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆
麺つゆ漬け:ビニール袋にチーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。3時間〜1日位で出来上がり☆刻みわさびをつけても♪
林檎クリチ:林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆
*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆