モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

これ超旨!デスw。味噌か麺つゆかwお好みで。これモッツァレラ?という位大変身!美味しいです☆ちみちみ食べながらゴクゴクいけるヤツですw。
林檎&クリチの甘いおつまみはお子ちゃまにも♪おやつにどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モッツァレラチーズ  1個
味噌(だし入り) 又は麦味噌  大2
麺つゆ(3倍希釈)  大2
味の素  5振り
【林檎クリチ】  林檎のスライス  半分~1個分
クリームチーズ ケーキシロップ  適量

【作り方】

  1. 味噌漬け:チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそ(写真は麦味噌)でチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。
  2. 更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆
  3. 麺つゆ漬け:ビニール袋にチーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。3時間〜1日位で出来上がり☆刻みわさびをつけても♪
  4. 林檎クリチ:林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆

【ワンポイントアドバイス】

*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆