【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口の周りに使う分の白いご飯を残し、ご飯に醤油を混ぜ合わせる。
ラップで顔、耳、手の形を握る。
顔の部分と耳をパスタをさして繋ぎ合わせる。
それぞれのパーツにかつおぶしをまぶしてふわふわにする。
楕円形に切り抜いた海苔を目の部分に貼る。
①で残しておいた白いご飯を小さく丸め、鼻の部分を作りその上に楕円に切り抜いた海苔を貼る。
その時々のお弁当のスペースによって胴体を付けたり、足を付けたりも。足の裏は卵の白身を使用。
まんべんなくかつおぶしをふりかけると可愛いですよ。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑ふわふわテディベア | レシピブログTOP