終わりゆく夏を感じながら頂きたい、すり下ろしトウモロコシの冷製スープ
料理紹介
材料4つ!トウモロコシの甘さと美味しさ、すべて頂きます!
材料
- トウモロコシ 1本
- 低脂肪乳 100cc
- 塩 味をみながら
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
トウモロコシをすり下ろす
- 2.
①と低脂肪乳を鍋に入れ、弱火にかける
- 3.
鍋のふちがフツフツしてきたら火を止め、塩を少しずつ味見をしながら入れて味を整え、冷やす
- 4.
グラス等に移し、パセリをトッピングしたら完成
ワンポイントアドバイス
塩の量で味が決まります!
こまめに味を見ながら、少しずつ塩を入れて下さい。
調理時間にスープを冷やす時間は含みません。
記事のURL:
- (ID: r1209756)
- 2017/08/27 UP!