終わりゆく夏を感じながら頂きたい、すり下ろしトウモロコシの冷製スープ
by MIKAさん
【料理紹介】
材料4つ!トウモロコシの甘さと美味しさ、すべて頂きます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トウモロコシ
1本
低脂肪乳
100cc
塩
味をみながら
パセリ
適宜
【作り方】
トウモロコシをすり下ろす
①と低脂肪乳を鍋に入れ、弱火にかける
鍋のふちがフツフツしてきたら火を止め、塩を少しずつ味見をしながら入れて味を整え、冷やす
グラス等に移し、パセリをトッピングしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
塩の量で味が決まります!
こまめに味を見ながら、少しずつ塩を入れて下さい。
調理時間にスープを冷やす時間は含みません。
このレシピのID: r1209756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD