終わりゆく夏を感じながら頂きたい、すり下ろしトウモロコシの冷製スープby MIKAさん

【料理紹介】

材料4つ!トウモロコシの甘さと美味しさ、すべて頂きます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トウモロコシ 1本
低脂肪乳 100cc
味をみながら
パセリ 適宜

【作り方】

  1. トウモロコシをすり下ろす
  2. ①と低脂肪乳を鍋に入れ、弱火にかける
  3. 鍋のふちがフツフツしてきたら火を止め、塩を少しずつ味見をしながら入れて味を整え、冷やす
  4. グラス等に移し、パセリをトッピングしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

塩の量で味が決まります!
こまめに味を見ながら、少しずつ塩を入れて下さい。
調理時間にスープを冷やす時間は含みません。