①アロエは苦みの少ないキダチアロエを使います。両端を落とし、平な面を包丁で縦切りをし、手に持ちカーブの面を皮むく。
②①のアロエを刺身よのうにスライスし、熱湯で軽く茹で粘りを和らげる。
冷水にとって冷まします。
③レンコンはスライスにし低温でじっくり揚げチップスにする。
③スナップエンドウは塩ゆでし、半分に裂く。
④うずらの卵を茹で皮をむく。
⑤ビックマッシュルームはふきんで汚れを丁寧にとり、薄くスライスする。(洗うと水っぽくなるので生のままで使う。)
⑥①~⑤とその他の食材をバランスよく盛り付ける。
アロエは一度茹でるとネバネバが和らぎます。ドレッシングはお好みで良いのですが、フレンチ系のあっさりしたものが合うようです。大皿に盛り付けてお客様にお出しするととても喜んでいただけました(*^^)v