①パクチーは根・茎・葉に分け、根はすりおろし、茎は2cmに切り麺棒でたたいておく。
②ボールに塩麹とレモン果汁、根のすりおろしを入れよく混ぜる。
③②に茎を入れる。
④生サーモンを薄く(約0.5mm幅)にスライスして
③に加え、冷蔵庫で30分味をしみこませる。
⑤玉ねぎをスライサーでスライスして、水にさらす。
⑥冷やした④に⑤の玉ねぎを加えてざっくり混ぜ
る。
⑦お皿にパクチーの葉と⑥を盛り、黒胡椒をかける。
パクチーの茎を麺棒でたたいて、味をしみこませやすくすることがポイントです。
塩麹が苦手なかたはフレンチドレッシングで代用ができます。
パクチーの葉でサーモンを包むようにして召し上がってください。