【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米2合をとぎ、土鍋に入れておきます。
具材をお好みにカットします。
全て食べやすいサイズにカット。
全てご飯の上にのっけてお水をまわし入れ、続けて白だしも投入。
最初は強火⇒吹いて蒸気がシュンシュン出てきたら超弱火で11分。
その間、ねぎをカットしておきます。
11分たって、火を止めたら、15分そのまま蓋をあけずに放置。
15分たったら、土鍋のふたをあけ、まぜます。
お茶碗によそい、ねぎをちらして召し上がれ。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑白だしで厚揚げの土鍋炊き込みご飯 | レシピブログTOP