【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米2合をとぎ、土鍋に入れておきます。
具材をお好みにカットします。
全て食べやすいサイズにカット。
全てご飯の上にのっけてお水をまわし入れ、続けて白だしも投入。
最初は強火⇒吹いて蒸気がシュンシュン出てきたら超弱火で11分。
その間、ねぎをカットしておきます。
11分たって、火を止めたら、15分そのまま蓋をあけずに放置。
15分たったら、土鍋のふたをあけ、まぜます。
お茶碗によそい、ねぎをちらして召し上がれ。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑白だしで厚揚げの土鍋炊き込みご飯 | レシピブログTOP