ペンネグラタンです☆ レシピ

ペンネグラタンです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミートソース味に豆腐ホワイトソース&チーズをかけて☆ホワイトソースは低カロリーでこっくりした味わい。パスタ少なめで食べ応え充分です☆ミートソースと合わせて♪とろリンチーズを絡めて♪がっつり頂きます☆

材料

  1. ペンネを茹でる 50g分
  2. ミートソース 100~150cc
  3. オリーブ油 適量
  4. とろけるチーズ パン粉 パセリ 適量
  5. 【豆腐ホワイトソース】 小麦粉 大半分
  6. バター 5g
  7. 牛乳 50cc
  8. 絹ごし豆腐(水切り前) 150g
  9. コンソメ 半分個分
  10. 塩 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ホワイトソース:豆腐はよく水を切り、潰して牛乳を混ぜ、濾す。フライパン弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れよく馴染ませる。

  2. 2.

    豆腐牛乳を少しずつ入れ混ぜる。全部入れた中火、コンソメ・塩胡椒で味を整え、少し煮てとろみを安定させる。ソース出来上がり☆

  3. 3.

    耐熱皿に油を敷く。ペンネとミートを混ぜて皿に敷き、ホワイトソース・チーズ・パン粉を乗せトースターでこんがり。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*小麦粉・バターを倍量、牛乳を150ccで豆腐無し、コンソメ・塩胡椒同量で、普通のホワイトソースが出来ます。お好みで変えてみてね☆
*ミートソースは自家製ですが、レトルトを使用してもOK☆

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  • (ID: r1037550)
  • 2016/04/13 UP!

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