ペンネグラタンです☆
料理紹介
ミートソース味に豆腐ホワイトソース&チーズをかけて☆ホワイトソースは低カロリーでこっくりした味わい。パスタ少なめで食べ応え充分です☆ミートソースと合わせて♪とろリンチーズを絡めて♪がっつり頂きます☆
材料
- ペンネを茹でる 50g分
- ミートソース 100~150cc
- オリーブ油 適量
- とろけるチーズ パン粉 パセリ 適量
- 【豆腐ホワイトソース】 小麦粉 大半分
- バター 5g
- 牛乳 50cc
- 絹ごし豆腐(水切り前) 150g
- コンソメ 半分個分
- 塩 胡椒 適量
作り方
- 1.
ホワイトソース:豆腐はよく水を切り、潰して牛乳を混ぜ、濾す。フライパン弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れよく馴染ませる。
- 2.
豆腐牛乳を少しずつ入れ混ぜる。全部入れた中火、コンソメ・塩胡椒で味を整え、少し煮てとろみを安定させる。ソース出来上がり☆
- 3.
耐熱皿に油を敷く。ペンネとミートを混ぜて皿に敷き、ホワイトソース・チーズ・パン粉を乗せトースターでこんがり。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*小麦粉・バターを倍量、牛乳を150ccで豆腐無し、コンソメ・塩胡椒同量で、普通のホワイトソースが出来ます。お好みで変えてみてね☆
*ミートソースは自家製ですが、レトルトを使用してもOK☆
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- 2016/04/13 UP!