白菜とソーセージのミルク煮 レシピ

白菜とソーセージのミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お腹に優しいミルク煮は、簡単で野菜がたっぷり食べられます。アツアツをどうぞ♪

材料

  1. 白菜 300g
  2. ソーセージ 10cmくらいのもの 3本
  3. ミニキャロット 12本
  4.  2カップ
  5. 鳥ガラスープの素 小さじ2
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. 牛乳 75cc
  9. 片栗粉 大さじ1
  10. サラダ油 大さじ2
  11. ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1.

    白菜は3cm、ニンニクみじん切り、ソーセージは横1/3、縦半分に切ります。

  2. 2.

    ミニキャロットは塩を入れた水で下ゆでしておきます。

  3. 3.

    サラダ油を敷き、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出たらソーセージとミニキャロット投入。

  4. 4.

    ソーセージに油が回ったら、白菜をドーンとかぶせ、水と鳥ガラスープの素を入れ、蓋をして弱火。

  5. 5.

    全体に火が通ったら、牛乳を投入。塩、コショウで味を整えます。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を少しずつ回し入れてかき混ぜます。

  7. 7.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*強火で煮すぎると、牛乳が分離してくるのでご注意を~♪

記事のURL:

  • (ID: r1029197)
  • 2016/04/11 UP!

他のソーセージのレシピ(20,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とソーセージのミルク煮 | レシピブログTOP