【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモ、豆腐入りチキンふんわりバーグ レシピ

ジャガイモ、豆腐入りチキンふんわりバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさりトマト風味の和風スープハンバーグです。
豆腐とジャガイモ入りで冷めても、熱々でも大丈夫。
お父さんのお好みで!

材料

  1. 鶏挽き肉 150g
  2. 絹豆腐 300g
  3. ジャガイモ 100g
  4. パン粉 20g
  5. 片栗粉 5g
  6. 塩胡椒 少々
  7. 鶏ガラスープの素 小1
  8. サラダ油 大1
  9. @トマト(さいの目切り) 1個
  10. @ミックスベジタブル 40g
  11. @水 200ml
  12. @ヤマサ昆布つゆ 大2
  13. @酒 大1
  14. @みりん 小2
  15. 片栗粉 小2
  16. アサツキ(小口ぎり) 適宜
  17. 生姜(千切り) 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りし、
    スプーンで潰します。ジャガイモを茹で潰します。

  2. 2.

    鶏挽き肉に①の豆腐、ジャガイモ、パン粉、片栗粉、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    4個に分けて、空気を抜きながら俵型に形を整えます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひきハンバーグを焼きます。皿の中央に盛り付けます。

  5. 5.

    @の材料を鍋に入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。ハンバーグのまわりにかけます。

  6. 6.

    トマトの飾りとアサツキ、生姜をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037206)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(106,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモ、豆腐入りチキンふんわりバーグ | レシピブログTOP