トロトロ白菜と鮭のグラタン
料理紹介
ハインツのグラタンソースを使った白菜と鮭の簡単グラタン。
材料
- 鮭 4枚(軽く塩コショウする)
- 白菜 1/4玉(食べやすい大きさに切る)
- グラタンソース 1缶
- 牛乳 50cc
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 1.
熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。
- 2.
白菜がしんなりしてきたらグラタンソースと牛乳を加え、ソースがふつふつするまで加熱する。
- 3.
ソテーした鮭と2を耐熱皿に入れチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで(180度で6,7分)焼く。
- (ID: r4745)
- 2009/11/08 UP!