【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロトロ白菜と鮭のグラタン レシピ

トロトロ白菜と鮭のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハインツのグラタンソースを使った白菜と鮭の簡単グラタン。

材料

  1.  4枚(軽く塩コショウする)
  2. 白菜 1/4玉(食べやすい大きさに切る)
  3. グラタンソース 1缶
  4. 牛乳 50cc
  5. ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。

  2. 2.

    白菜がしんなりしてきたらグラタンソースと牛乳を加え、ソースがふつふつするまで加熱する。

  3. 3.

    ソテーした鮭と2を耐熱皿に入れチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで(180度で6,7分)焼く。

ワンポイントアドバイス

耐熱皿にバターを塗ると風味が増します。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30236497.html

  • (ID: r4745)
  • 2009/11/08 UP!

他の白菜のレシピ(48,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トロトロ白菜と鮭のグラタン | レシピブログTOP