トロトロ白菜と鮭のグラタン
by てんてんさん
【料理紹介】
ハインツのグラタンソースを使った白菜と鮭の簡単グラタン。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
4枚(軽く塩コショウする)
白菜
1/4玉(食べやすい大きさに切る)
グラタンソース
1缶
牛乳
50cc
ピザ用チーズ
100g
【作り方】
熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。
白菜がしんなりしてきたらグラタンソースと牛乳を加え、ソースがふつふつするまで加熱する。
ソテーした鮭と2を耐熱皿に入れチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで(180度で6,7分)焼く。
【ワンポイントアドバイス】
耐熱皿にバターを塗ると風味が増します。
このレシピのID: r4745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD