トロトロ白菜と鮭のグラタンby てんてんさん

【料理紹介】

ハインツのグラタンソースを使った白菜と鮭の簡単グラタン。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4枚(軽く塩コショウする)
白菜 1/4玉(食べやすい大きさに切る)
グラタンソース 1缶
牛乳 50cc
ピザ用チーズ 100g

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。
  2. 白菜がしんなりしてきたらグラタンソースと牛乳を加え、ソースがふつふつするまで加熱する。
  3. ソテーした鮭と2を耐熱皿に入れチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで(180度で6,7分)焼く。

【ワンポイントアドバイス】

耐熱皿にバターを塗ると風味が増します。