ピーマンのきんぴらの卵焼き レシピ

ピーマンのきんぴらの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理。

材料

  1.  4個
  2. ピーマンのきんぴら 40g
  3. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。

  5. 5.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。

  6. 6.

    5を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ピーマンのきんぴらの作り方は関連記事を参照。きんぴらはあらかじめ細かく切った方が扱いやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/16/120000

  • (ID: r1344038)
  • 2019/02/16 UP!

他のピーマンのレシピ(63,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのきんぴらの卵焼き | レシピブログTOP