ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(【6】では砂糖を加えて泡立てます。)
鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めてチョコとゼラチンを溶かす。
【2】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
【1】のボウルに、【3】を入れて混ぜ合わせる。
カップに【4】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
【1】に砂糖を加えたものと【2】~【4】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【5】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
再び【1】~【4】の手順でチョコのババロアを作り、【6】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固めお好みのトッピングで完成です♪