ピーマンのきんぴらの卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
ピーマンのきんぴら 40g
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 卵を割ってほぐしておく。
  2. 1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。
  3. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。
  4. 奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
  5. 形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。
  6. 5を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンのきんぴらの作り方は関連記事を参照。きんぴらはあらかじめ細かく切った方が扱いやすいです。