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たっぷり野菜のチキン南蛮丼 レシピ

たっぷり野菜のチキン南蛮丼
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

油を控えてチキン南蛮をつくりました。たっぷりの野菜でガッツリ食べます(^∇^)

材料

  1.  50g
  2. 白滝(みじん切り) 30g
  3. 大根(みじん切り) 30g
  4. Aヤマサ昆布つゆ 小1
  5. A塩 1g
  6. A水 60g
  7. 生鶏胸肉皮なし(一口大) 100g
  8. Bヤマサ昆布つゆ 小1
  9. B塩 1g
  10. Bおろし生姜 5g
  11. C片栗粉 小1
  12. Dごま油 小1
  13. 茹でキャベツ(一口大) 100g
  14. 茹でもやし 30g
  15. 茹でシメジ 10g
  16. あさつき(みじん切り) 10g
  17. 【タレ】ヤマサ昆布つゆ 大1
  18. 【タレ】酢 小1
  19. 【タレ】砂糖 小1
  20. 【タレ】水 100cc

作り方

  1. 1.

    米・白滝・大根をAで炊きます。

  2. 2.

    鶏をBのヤマサ昆布つゆ・塩・おろし生姜に30分つけておきます。

  3. 3.

    鶏肉にCの片栗粉をまぶします。フライパンにDのごま油をまぶしながら焼きます。

  4. 4.

    【タレ】を混ぜ温め、お皿にご飯を盛り上に野菜・鶏肉をのせ【タレ】をかけてあさつきをまぶして完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜は歯ごたえをだすために少しだけ固めに茹でます。

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  • (ID: r1037135)
  • 2016/04/13 UP!

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