たっぷり野菜のチキン南蛮丼
料理紹介
油を控えてチキン南蛮をつくりました。たっぷりの野菜でガッツリ食べます(^∇^)
材料
- 米 50g
- 白滝(みじん切り) 30g
- 大根(みじん切り) 30g
- Aヤマサ昆布つゆ 小1
- A塩 1g
- A水 60g
- 生鶏胸肉皮なし(一口大) 100g
- Bヤマサ昆布つゆ 小1
- B塩 1g
- Bおろし生姜 5g
- C片栗粉 小1
- Dごま油 小1
- 茹でキャベツ(一口大) 100g
- 茹でもやし 30g
- 茹でシメジ 10g
- あさつき(みじん切り) 10g
- 【タレ】ヤマサ昆布つゆ 大1
- 【タレ】酢 小1
- 【タレ】砂糖 小1
- 【タレ】水 100cc
作り方
- 1.
米・白滝・大根をAで炊きます。
- 2.
鶏をBのヤマサ昆布つゆ・塩・おろし生姜に30分つけておきます。
- 3.
鶏肉にCの片栗粉をまぶします。フライパンにDのごま油をまぶしながら焼きます。
- 4.
【タレ】を混ぜ温め、お皿にご飯を盛り上に野菜・鶏肉をのせ【タレ】をかけてあさつきをまぶして完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜は歯ごたえをだすために少しだけ固めに茹でます。
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- 2016/04/13 UP!