黄金の味で簡単唐揚げ
料理紹介
味つけは黄金の味に付けておくだけ!!
鶏ムネ肉を一枚まま揚げるので粉付けが楽です
材料
- 鶏ムネ肉 200g
- 薄力粉・片栗粉 各大1
- エバラ黄金の味中辛 大3
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ・レモン 適量
作り方
- 1.
鶏ムネ肉の皮の方にに切り込みを入れ塩胡椒します。
- 2.
ビニ-ル袋に黄金の味と鶏肉を入れ一晩漬けておきます。
- 3.
薄力粉と小麦粉を合わせたものを鶏肉にまぶします。
中に火が通りカリッとなるまで揚げます。
- 4.
食べやすい大きさに切り分け盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
中まで火が通るようにちょっと長めにあげた方が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1037119)
- 2016/04/13 UP!