黄金の味で簡単唐揚げby usagiさん

【料理紹介】

味つけは黄金の味に付けておくだけ!!
鶏ムネ肉を一枚まま揚げるので粉付けが楽です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 200g
薄力粉・片栗粉 各大1
エバラ黄金の味中辛 大3
塩胡椒 適量
揚げ油 適量
パセリ・レモン 適量

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉の皮の方にに切り込みを入れ塩胡椒します。
  2. ビニ-ル袋に黄金の味と鶏肉を入れ一晩漬けておきます。
  3. 薄力粉と小麦粉を合わせたものを鶏肉にまぶします。
    中に火が通りカリッとなるまで揚げます。
  4. 食べやすい大きさに切り分け盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

中まで火が通るようにちょっと長めにあげた方が良いです。