【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マシュマロ餅のうさマシュリーナ レシピ

マシュマロ餅のうさマシュリーナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです

材料

  1. エイワのホワイトマシュマロ 15g
  2. 粉状の白玉粉 20g
  3. 豆腐 25g
  4. 牛乳 10g
  5. 白餡 60g
  6. いちご 2個
  7. ✿エイワのマシュマロいちご 2個
  8. ✿スライスアーモンド 4枚
  9. ✿チョコペン(黒・ピンク) 適量
  10. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ✿でうさぎの顔を作ります。

  2. 2.

    白餡を30gづつに分けいちごを包みます。

  3. 3.

    ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。

  4. 4.

    豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。

  5. 5.

    手水を付け生地を2つに分けます
    生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
    顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。

  6. 6.

    粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

お餅は熱いので、火傷しないように!!

記事のURL:

  • (ID: r1037106)
  • 2016/04/13 UP!

他のイチゴのレシピ(20,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マシュマロ餅のうさマシュリーナ | レシピブログTOP