マシュマロ餅のうさマシュリーナ
料理紹介
親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです
材料
- エイワのホワイトマシュマロ 15g
- 粉状の白玉粉 20g
- 豆腐 25g
- 牛乳 10g
- 白餡 60g
- いちご 2個
- ✿エイワのマシュマロいちご 2個
- ✿スライスアーモンド 4枚
- ✿チョコペン(黒・ピンク) 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
✿でうさぎの顔を作ります。
- 2.
白餡を30gづつに分けいちごを包みます。
- 3.
ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
- 4.
豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
- 5.
手水を付け生地を2つに分けます
生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。
- 6.
粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。
ワンポイントアドバイス
お餅は熱いので、火傷しないように!!
記事のURL:
- (ID: r1037106)
- 2016/04/13 UP!