マシュマロ餅のうさマシュリーナby usagiさん
【料理紹介】
親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エイワのホワイトマシュマロ |
15g |
粉状の白玉粉 |
20g |
豆腐 |
25g |
牛乳 |
10g |
白餡 |
60g |
いちご |
2個 |
✿エイワのマシュマロいちご |
2個 |
✿スライスアーモンド |
4枚 |
✿チョコペン(黒・ピンク) |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
|
【作り方】
- ✿でうさぎの顔を作ります。
- 白餡を30gづつに分けいちごを包みます。
- ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
- 豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
- 手水を付け生地を2つに分けます
生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。
- 粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お餅は熱いので、火傷しないように!!