マシュマロ餅のうさマシュリーナby usagiさん

【料理紹介】

親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エイワのホワイトマシュマロ 15g
粉状の白玉粉 20g
豆腐 25g
牛乳 10g
白餡 60g
いちご 2個
✿エイワのマシュマロいちご 2個
✿スライスアーモンド 4枚
✿チョコペン(黒・ピンク) 適量
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. ✿でうさぎの顔を作ります。
  2. 白餡を30gづつに分けいちごを包みます。
  3. ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
  4. 豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
  5. 手水を付け生地を2つに分けます
    生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
    顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。
  6. 粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お餅は熱いので、火傷しないように!!