【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グラノーラ✿ロール レシピ

グラノーラ✿ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!

材料

  1. ✿強力粉 170g
  2. ✿全粒粉 30g
  3. ✿イースト 4g
  4. ✿スキムミルク 12g
  5. ✿砂糖・バター 各20g
  6. ✿塩 3g
  7. ✿卵 30cc
  8. ✿ぬるま湯 110cc
  9. 【フィリング】シナモンシュガー 適宜
  10. 【フィリング】グラノーラ 適宜
  11. 卵汁(塗用・照用) 適宜

作り方

  1. 1.

    ✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。

  2. 2.

    1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。

  3. 3.

    縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。

  4. 4.

    綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。

  5. 5.

    照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。

ワンポイントアドバイス

卵汁は巻終わり5mmは塗りません。

記事のURL:

  • (ID: r1037092)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グラノーラ✿ロール | レシピブログTOP