グラノーラ✿ロール
料理紹介
グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!
材料
- ✿強力粉 170g
- ✿全粒粉 30g
- ✿イースト 4g
- ✿スキムミルク 12g
- ✿砂糖・バター 各20g
- ✿塩 3g
- ✿卵 30cc
- ✿ぬるま湯 110cc
- 【フィリング】シナモンシュガー 適宜
- 【フィリング】グラノーラ 適宜
- 卵汁(塗用・照用) 適宜
作り方
- 1.
✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。
- 2.
1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。
- 3.
縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。
- 4.
綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。
- 5.
照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。
ワンポイントアドバイス
卵汁は巻終わり5mmは塗りません。
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- 2016/04/13 UP!