グラノーラ✿ロールby usagiさん

【料理紹介】

グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
✿強力粉 170g
✿全粒粉 30g
✿イースト 4g
✿スキムミルク 12g
✿砂糖・バター 各20g
✿塩 3g
✿卵 30cc
✿ぬるま湯 110cc
【フィリング】シナモンシュガー 適宜
【フィリング】グラノーラ 適宜
卵汁(塗用・照用) 適宜

【作り方】

  1. ✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。
  2. 1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。
  3. 縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。
  4. 綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。
  5. 照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。

【ワンポイントアドバイス】

卵汁は巻終わり5mmは塗りません。