グラノーラ✿ロールby usagiさん
【料理紹介】
グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
✿強力粉 |
170g |
✿全粒粉 |
30g |
✿イースト |
4g |
✿スキムミルク |
12g |
✿砂糖・バター |
各20g |
✿塩 |
3g |
✿卵 |
30cc |
✿ぬるま湯 |
110cc |
【フィリング】シナモンシュガー |
適宜 |
【フィリング】グラノーラ |
適宜 |
卵汁(塗用・照用) |
適宜 |
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【作り方】
- ✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。
- 1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。
- 縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。
- 綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。
- 照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。
【ワンポイントアドバイス】
卵汁は巻終わり5mmは塗りません。