南瓜の蜂蜜生姜湯煮 レシピ

南瓜の蜂蜜生姜湯煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

蜂蜜生姜湯の香が、微かに香る南瓜の煮物です。

材料

  1. 南瓜(面取り・一口大) 400g
  2. 蜂蜜生姜湯 大3
  3. 醤油 40cc
  4. 日本酒 大1
  5. だし汁 50cc

作り方

  1. 1.

    面取りした南瓜を大2の水でごく弱火で蓋をして軟らかくなるまで蒸し煮します。

  2. 2.

    調味料・だし汁を入れ煮汁を絡ませます。煮汁に、てかりが出ると完成です。

ワンポイントアドバイス

水やだし汁が少ないので焦げやすいので、鍋から離れないで様子を見てください。

記事のURL:

  • (ID: r1037051)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南瓜の蜂蜜生姜湯煮 | レシピブログTOP