白菜のスープ
料理紹介
野菜がとれるスープ
材料
- 白菜 適量
- ツナ缶 1缶
- ぶなしめじ 50g
- 人参 20g
- 酒 150g
- 水 300ml
- コンソメ 2g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
①鍋にツナ缶を油ごと入れる
②白菜、人参、しめじを入れて炒める
③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる
④蓋をして弱火で蒸し焼き
⑤お水とコンソメを入れる
⑥あくをとる
⑦塩胡椒で味を整える
ワンポイントアドバイス
酒をしっかり飛ばす
記事のURL:
- (ID: r1462505)
- 2020/06/18 UP!
↑白菜のスープ | レシピブログTOP