白菜のスープ レシピ

白菜のスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
juriさん
juriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がとれるスープ

材料

  1. 白菜 適量
  2. ツナ缶 1缶
  3. ぶなしめじ 50g
  4. 人参 20g
  5.  150g
  6.  300ml
  7. コンソメ 2g
  8. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ①鍋にツナ缶を油ごと入れる
    ②白菜、人参、しめじを入れて炒める
    ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる
    ④蓋をして弱火で蒸し焼き
    ⑤お水とコンソメを入れる
    ⑥あくをとる
    ⑦塩胡椒で味を整える

ワンポイントアドバイス

酒をしっかり飛ばす

記事のURL:

  • (ID: r1462505)
  • 2020/06/18 UP!

他のツナ缶のレシピ(15,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のスープ | レシピブログTOP