メイプルワッフル レシピ

メイプルワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lovable-daysさん
lovable-daysさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトースト醗酵バターを使って、ほんのり甘いさっくりかるーいワッフルをつくりました。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。

材料

  1. フレンチトースト醗酵バター 30g
  2. 砂糖 小さじ1〜2
  3. たまご 1個
  4. 生クリーム 50cc
  5. 薄力粉 50g

作り方

  1. 1.

    フレンチトースト醗酵バターをレンジで溶かしておく。

  2. 2.

    たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。溶かしたバター、生クリームも加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵白をしっかり泡たて、2にさっくりと加える。

  4. 4.

    あらかじめ熱したワッフルメーカーで焼く(4枚焼けます。)

  5. 5.

    お好みでフレンチトースト醗酵バターをたっぷりかけてめしあがれ。

ワンポイントアドバイス

フレンチトースト醗酵バターは加熱しすぎず、軽く溶ければよいです。

記事のURL:

  • (ID: r256759)
  • 2011/06/23 UP!

他のバターのレシピ(161,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メイプルワッフル | レシピブログTOP