メイプルワッフル
by lovable-daysさん
【料理紹介】
フレンチトースト醗酵バターを使って、ほんのり甘いさっくりかるーいワッフルをつくりました。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フレンチトースト醗酵バター
30g
砂糖
小さじ1〜2
たまご
1個
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
【作り方】
フレンチトースト醗酵バターをレンジで溶かしておく。
たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。溶かしたバター、生クリームも加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
卵白をしっかり泡たて、2にさっくりと加える。
あらかじめ熱したワッフルメーカーで焼く(4枚焼けます。)
お好みでフレンチトースト醗酵バターをたっぷりかけてめしあがれ。
【ワンポイントアドバイス】
フレンチトースト醗酵バターは加熱しすぎず、軽く溶ければよいです。
このレシピのID: r256759
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD