メイプルワッフルby lovable-daysさん

【料理紹介】

フレンチトースト醗酵バターを使って、ほんのり甘いさっくりかるーいワッフルをつくりました。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フレンチトースト醗酵バター 30g
砂糖 小さじ1〜2
たまご 1個
生クリーム 50cc
薄力粉 50g

【作り方】

  1. フレンチトースト醗酵バターをレンジで溶かしておく。
  2. たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。溶かしたバター、生クリームも加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 卵白をしっかり泡たて、2にさっくりと加える。
  4. あらかじめ熱したワッフルメーカーで焼く(4枚焼けます。)
  5. お好みでフレンチトースト醗酵バターをたっぷりかけてめしあがれ。

【ワンポイントアドバイス】

フレンチトースト醗酵バターは加熱しすぎず、軽く溶ければよいです。