白菜のスープ
by juriさん
【料理紹介】
野菜がとれるスープ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
適量
ツナ缶
1缶
ぶなしめじ
50g
人参
20g
酒
150g
水
300ml
コンソメ
2g
塩胡椒
適量
【作り方】
①鍋にツナ缶を油ごと入れる
②白菜、人参、しめじを入れて炒める
③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる
④蓋をして弱火で蒸し焼き
⑤お水とコンソメを入れる
⑥あくをとる
⑦塩胡椒で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
酒をしっかり飛ばす
このレシピのID: r1462505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD