南瓜の蜂蜜生姜湯煮
by usagiさん
【料理紹介】
蜂蜜生姜湯の香が、微かに香る南瓜の煮物です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
南瓜(面取り・一口大)
400g
蜂蜜生姜湯
大3
醤油
40cc
日本酒
大1
だし汁
50cc
【作り方】
面取りした南瓜を大2の水でごく弱火で蓋をして軟らかくなるまで蒸し煮します。
調味料・だし汁を入れ煮汁を絡ませます。煮汁に、てかりが出ると完成です。
【ワンポイントアドバイス】
水やだし汁が少ないので焦げやすいので、鍋から離れないで様子を見てください。
このレシピのID: r1037051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD