焼きなすのキムチたれ レシピ

焼きなすのキムチたれ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
miyoさん
miyoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチを粗みじん切りにしてタレ(ソース)にしてみました。なすとの相性もバッチリです。

材料

  1. なす 2個
  2. キムチ 50g
  3. ごま油 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. すりごま白 小さじ1
  7. ねぎ小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1.

    なすは縦に1cmの厚みに切り、フライパンに油を熱して
    両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    キムチは粗みじん切りにして、ごま油、しょうゆ、みりん、すりごま、ねぎを混ぜ合わせてタレを作る。

  3. 3.

    1のなすを器に盛り付けて、上から2のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

なすはこんがり焼いたほうがおススメです。
なす以外の野菜、肉、魚などにかけても合いそうです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243834)
  • 2011/05/27 UP!

他のナスのレシピ(35,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなすのキムチたれ | レシピブログTOP