焼きなすのキムチたれ
by miyoさん
【料理紹介】
キムチを粗みじん切りにしてタレ(ソース)にしてみました。なすとの相性もバッチリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2個
キムチ
50g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま白
小さじ1
ねぎ小口切り
大さじ3
【作り方】
なすは縦に1cmの厚みに切り、フライパンに油を熱して
両面焼き色がつくまで焼く。
キムチは粗みじん切りにして、ごま油、しょうゆ、みりん、すりごま、ねぎを混ぜ合わせてタレを作る。
1のなすを器に盛り付けて、上から2のソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
なすはこんがり焼いたほうがおススメです。
なす以外の野菜、肉、魚などにかけても合いそうです。
このレシピのID: r243834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD