コールラビの角煮風豚バラ巻
料理紹介
コールラビの歯ごたえと豚ばら肉の柔らかさが楽しめ、パプリカの色合いも食欲を誘います。豚バラスライスで角煮風は、簡単に照りが出せとても便利でした。
材料
- コールラビ(拍子木切り) 100g
- 豚ばら肉 300g
- ピーマン 1個
- 赤パフリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- 玉葱(5mmの縦に薄切り) 30g
- 豚バラスライスで角煮風 1袋
作り方
- 1.
コールラビ3cm位の長さに拍子木にし、さっと塩茹でします。パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに乱切りします。
- 2.
コールラビに豚肉を巻きます。『角煮の素』を衣付します。
- 3.
調味ソースに大1の水を入れ溶きます。
- 4.
少々の油でコールラビの豚肉巻と玉葱・ピーマン・パプリカを炒め『調味ソース』を入れ蓋をして照りが出るまで煮詰めます。
- 5.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
コールラビに豚バラ肉を巻いてから、ギュッとにぎると焼いても剥がれることが無かったです。
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- 2016/04/13 UP!