コールラビの角煮風豚バラ巻 レシピ

コールラビの角煮風豚バラ巻
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コールラビの歯ごたえと豚ばら肉の柔らかさが楽しめ、パプリカの色合いも食欲を誘います。豚バラスライスで角煮風は、簡単に照りが出せとても便利でした。

材料

  1. コールラビ(拍子木切り) 100g
  2. 豚ばら肉 300g
  3. ピーマン 1個
  4. 赤パフリカ 1個
  5. 黄パプリカ 1個
  6. 玉葱(5mmの縦に薄切り) 30g
  7. 豚バラスライスで角煮風 1袋

作り方

  1. 1.

    コールラビ3cm位の長さに拍子木にし、さっと塩茹でします。パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに乱切りします。

  2. 2.

    コールラビに豚肉を巻きます。『角煮の素』を衣付します。

  3. 3.

    調味ソースに大1の水を入れ溶きます。

  4. 4.

    少々の油でコールラビの豚肉巻と玉葱・ピーマン・パプリカを炒め『調味ソース』を入れ蓋をして照りが出るまで煮詰めます。

  5. 5.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

コールラビに豚バラ肉を巻いてから、ギュッとにぎると焼いても剥がれることが無かったです。

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  • (ID: r1037034)
  • 2016/04/13 UP!

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