コールラビの角煮風豚バラ巻by usagiさん

【料理紹介】

コールラビの歯ごたえと豚ばら肉の柔らかさが楽しめ、パプリカの色合いも食欲を誘います。豚バラスライスで角煮風は、簡単に照りが出せとても便利でした。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コールラビ(拍子木切り) 100g
豚ばら肉 300g
ピーマン 1個
赤パフリカ 1個
黄パプリカ 1個
玉葱(5mmの縦に薄切り) 30g
豚バラスライスで角煮風 1袋

【作り方】

  1. コールラビ3cm位の長さに拍子木にし、さっと塩茹でします。パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに乱切りします。
  2. コールラビに豚肉を巻きます。『角煮の素』を衣付します。
  3. 調味ソースに大1の水を入れ溶きます。
  4. 少々の油でコールラビの豚肉巻と玉葱・ピーマン・パプリカを炒め『調味ソース』を入れ蓋をして照りが出るまで煮詰めます。
  5. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

コールラビに豚バラ肉を巻いてから、ギュッとにぎると焼いても剥がれることが無かったです。