【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げは熱湯をかけて、冷めたら端3ヶ所を包丁で切り広げます。
油揚げの長さにあわせて切った水菜、チーズをのせて爪楊枝でとめます。
お水を張った土鍋に、①、塩、料理酒、昆布を加えて火にかけます。
③が沸騰したら完成。チーズが流れ出さないうちに、味ぽんにつけていただきま~す。
沸騰したら、チーズが溶け出さないうちにアツアツを頂きます。
記事のURL:http://ameblo.jp/suzu7310/entry-11394026429.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑味ぽんで作る3点おかず鍋 | レシピブログTOP