味ぽんで作る3点おかず鍋
by 鈴木美鈴さん
【料理紹介】
安い食材で、ボリューム満点食べ応えのある簡単鍋です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚げ
2枚
水菜
2株
とろけるチーズ
適量
昆布
3センチ角
塩
小1/2
料理酒
大3
【作り方】
油揚げは熱湯をかけて、冷めたら端3ヶ所を包丁で切り広げます。
油揚げの長さにあわせて切った水菜、チーズをのせて爪楊枝でとめます。
お水を張った土鍋に、①、塩、料理酒、昆布を加えて火にかけます。
③が沸騰したら完成。チーズが流れ出さないうちに、味ぽんにつけていただきま~す。
【ワンポイントアドバイス】
沸騰したら、チーズが溶け出さないうちにアツアツを頂きます。
このレシピのID: r522024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD