ゴーヤ入り中華サラダ レシピ

ゴーヤ入り中華サラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤの苦みと歯ごたえが、アクセントになっています。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. きゅうり 3本
  3. 薄焼き卵の千切り 卵1個分
  4. 塩抜きクラゲ 40g
  5. カニ風味かまぼこ 65g
  6. ✿砂糖・酢・醤油 各大2
  7. ✿酒・みりん 各大1
  8. ✿胡麻油 小1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切りわたを取ります。5mm位に切って塩小さじ1と砂糖少々で揉み10分位置きます。

  2. 2.

    きゅうりは板摺りし、千切りにして塩を振って10分位置きます。ゴーヤとキューリの水を絞ります。

  3. 3.

    ✿と材料を合わせて盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩もみしないほうが好きな方は、そのまま入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037031)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤ入り中華サラダ | レシピブログTOP