ゴーヤ入り中華サラダ
料理紹介
ゴーヤの苦みと歯ごたえが、アクセントになっています。
材料
- ゴーヤ 1本
- きゅうり 3本
- 薄焼き卵の千切り 卵1個分
- 塩抜きクラゲ 40g
- カニ風味かまぼこ 65g
- ✿砂糖・酢・醤油 各大2
- ✿酒・みりん 各大1
- ✿胡麻油 小1
作り方
- 1.
ゴーヤを縦半分に切りわたを取ります。5mm位に切って塩小さじ1と砂糖少々で揉み10分位置きます。
- 2.
きゅうりは板摺りし、千切りにして塩を振って10分位置きます。ゴーヤとキューリの水を絞ります。
- 3.
✿と材料を合わせて盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは塩もみしないほうが好きな方は、そのまま入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1037031)
- 2016/04/13 UP!