ゴーヤ入り中華サラダ
by usagiさん
【料理紹介】
ゴーヤの苦みと歯ごたえが、アクセントになっています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
きゅうり
3本
薄焼き卵の千切り
卵1個分
塩抜きクラゲ
40g
カニ風味かまぼこ
65g
✿砂糖・酢・醤油
各大2
✿酒・みりん
各大1
✿胡麻油
小1
【作り方】
ゴーヤを縦半分に切りわたを取ります。5mm位に切って塩小さじ1と砂糖少々で揉み10分位置きます。
きゅうりは板摺りし、千切りにして塩を振って10分位置きます。ゴーヤとキューリの水を絞ります。
✿と材料を合わせて盛り付け完成です。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは塩もみしないほうが好きな方は、そのまま入れてください。
このレシピのID: r1037031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD