ゴーヤ入り中華サラダby usagiさん

【料理紹介】

ゴーヤの苦みと歯ごたえが、アクセントになっています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1本
きゅうり 3本
薄焼き卵の千切り 卵1個分
塩抜きクラゲ 40g
カニ風味かまぼこ 65g
✿砂糖・酢・醤油 各大2
✿酒・みりん 各大1
✿胡麻油 小1

【作り方】

  1. ゴーヤを縦半分に切りわたを取ります。5mm位に切って塩小さじ1と砂糖少々で揉み10分位置きます。
  2. きゅうりは板摺りし、千切りにして塩を振って10分位置きます。ゴーヤとキューリの水を絞ります。
  3. ✿と材料を合わせて盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは塩もみしないほうが好きな方は、そのまま入れてください。